Hoje venho apresentar uma omolete deliciosa que criei: Omolete de banana e queijo!
Aqui, a omolete está acompanhada de feijão branco guisado,
arroz de legumes, rebentos de feijão mungo e beterraba.
É uma omolete óptima para quem gostar de fruta na comida! E é fácil de fazer!
É só não exagerar na quantidade de banana para o equilíbrio entre os sabores ficar perfeito! 😉
Então a dica é...
Para 1 pessoa:
- Bata 2 ovos.
- Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e espalhe um pouco o azeite pela frigideira.
- Deite os ovos batidos uniformemente pela frigideira e deixe engrossar um pouco em lume brando.
- Vá soltando os ovos devagar e levemente com uma colher para não ficarem agarrados ao fundo.
- Espalhe alguns pedaços de queijo fatiado a gosto por cima dos ovos (eu costumo deitar 2 fatias) e deixe o queijo começar a derreter.
- Deite algumas rodelas de banana por cima do queijo (se for uma banana grande coloque 1/3, se for uma banana pequena coloque metade. É importante não colocar demasiada banana para que a omolete não fique só a saber a banana! 😊
- Vá enrolando a omolete devagar à medida que vai ficando cozinhada, com a ajuda de um garfo e de uma colher de sopa.
- Quando estiver pronta, coloque no prato e polvilhe com um pouco de oregãos.
- Está pronta!
Bom apetite! 😋
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