Hoje venho falar-vos do delicioso chá de curcuma (também conhecido por açafrão-da-Índia)! A curcuma é uma especiaria muito utilizada na Índia. Apresenta um atraente tom amarelo e é muito usada como tempero no caril. É também utilizada pelas várias propriedades medicinais que apresenta.
A curcumina é o composto activo da curcuma. Este composto confere à curcuma as suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Na alimentação, a adição de curcuma na confecção dos seus pratos estimula a produção de sais biliares, auxiliando na digestão das gorduras. Para potenciar a assimilação da curcumina, recomenda-se a adição de pimenta-preta aos pratos.
O chá de curcuma tem propriedades anti-microbianas e também hipoglicémicas, contribuindo para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue.
A curcuma desintoxica o organismo e protege o fígado. É ainda uma óptima opção para auxiliar a digestão.
Ingredientes para o chá:
- 1L de água;
- 1 colher de chá de curcuma;
- Limão e canela a gosto.
Como preparar:
- Coloque a água a ferver e acrescente a curcuma;
- Reduza o lume e deixe durante 10 minutos com o recipiente parcialmente tapado;
- Coe o chá com o auxílio de um coador;
- Adicione o resto dos ingredientes a gosto.
Agora sirva! 😊 Bom apetite!
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