Vou mostrar-vos como preparei este delicioso Chutney de maçã para a sobremesa!
É um prato indiano à base de maçãs e diversas ervas e especiarias aromáticas, adoçado com açúcar mascavado e canela.
É muito saboroso e exótico. Experimentem! 😋
- Lave e descasque as maçãs na quantidade que pretender. Conte com cerca de 2 maçãs por pessoa.
- Após retirar a parte central da fruta, corte a maçã em cubos. Reserve.
- Deite 4 colheres de sopa de óleo num tacho.
- Quando estiver quente, deite 2 paus de canela, 1 colher de chá de erva-doce e 2 cravinhos-da-Índia.
- Deixe fritar durante cerca de 30 segundos, mexendo.
- Adicione 1 colher de chá de açafrão-das-índias e os cubos de maçã.
- Mexa cerca de 5 minutos.
- Adicione 4 colheres de sopa de água.
- Tape e cozinhe em lume médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo com frequência, e acrescentado pouca água se necessário, até as maçãs ficarem macias.
- Amasse algumas maçãs na panela.
- Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e aumente o lume.
- Mexa continuamente, até o molho do chutney engrossar.
- Se preferir, remova a canela e os cravinhos no fim. Sirva!
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário