terça-feira, 5 de junho de 2018

Chutney de maçã

Olá amigos! 😊

Vou mostrar-vos como preparei este delicioso Chutney de maçã para a sobremesa!
É um prato indiano à base de maçãs e diversas ervas e especiarias aromáticas, adoçado com açúcar mascavado e canela. 


É muito saboroso e exótico. Experimentem! 😋


  • Lave e descasque as maçãs na quantidade que pretender. Conte com cerca de 2 maçãs por pessoa.
  • Após retirar a parte central da fruta, corte a maçã em cubos. Reserve.
  • Deite 4 colheres de sopa de óleo num tacho. 
  • Quando estiver quente, deite 2 paus de canela, 1 colher de chá de erva-doce e 2 cravinhos-da-Índia. 
  • Deixe fritar durante cerca de 30 segundos, mexendo. 
  • Adicione 1 colher de chá de açafrão-das-índias e os cubos de maçã. 
  • Mexa cerca de 5 minutos.
  • Adicione 4 colheres de sopa de água.
  • Tape e cozinhe em lume médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo com frequência, e acrescentado pouca água se necessário, até as maçãs ficarem macias. 
  • Amasse algumas maçãs na panela. 
  • Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e aumente o lume.
  • Mexa continuamente, até o molho do chutney engrossar.
  • Se preferir, remova a canela e os cravinhos no fim. Sirva!
Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário