Hoje vou mostrar-vos como se faz uma tarte de maçã deliciosa, fácil de confeccionar e pouco calórica!
Linda e cheirosa, acabada de sair do forno!
Vai uma fatia? 😊
Modo de confeccionar:
- Coloque num recipiente cerca de 2 chávenas de farinha de trigo sem fermento.
- Junte 1/2 colher de café de sal grosso.
- Acrescente algumas raspas de casca de limão.
- Amasse a massa juntando água fria aos poucos.
- Junte água suficiente para conseguir começar a amassar e moldar.
- Depois de ter obtido uma massa unida, deite-a no balcão para poder amassar mais à vontade.
- Vá acrescentando água ou farinha conforme a massa precise.
- A massa fica pronta quando se descola do balcão e não fica colada às mãos.
- Estenda a massa com o rolo da massa e disponha-a numa tarteira.
- Pique a massa com um garfo em vários pontos para cozer melhor.
- Recheie generosamente com maçã cortada às fatias.O segredo desta receita é deitar muita maçã até já não caber mais. Desta forma, não precisa acrescentar nenhum creme e tornar a tarte mais calórica.
- Polvilhe a gosto com açúcar e canela.
- Coloque no forno durante cerca de 20 minutos a 200º C, coberta com papel de alumínio para manter a humidade.
Agora é só servir! Bom apetite 😋
Sem comentários:
Enviar um comentário