terça-feira, 3 de abril de 2018

Bolas de batata recheadas com legumes

Olá amigos!😊

Hoje venho apresentar-vos uma receita original e muito saborosa. Vamos fazer umas bolas de batata recheadas com legumes.


  • Comece por cozer um molho de grelos de couve cortado de forma semelhante à couve do caldo verde.
  • Depois de estarem tenros, escorra-os e junte-lhes 1/2 cenoura ralada.
  • Junte pimento vermelho cortado em cubos pequenos.
  • Enrole os grelos, a cenoura e o pimento em  pequenas bolas, espremendo bem o sumo para um prato. Vai utilizar este sumo mais tarde.
  • Coza 4 ou 5 batatas e quando estiverem cozidas, escorra-as e esmague-as com um garfo.
  • Enrole a massa formada pela batata esmagada à volta das bolinhas de legumes, por forma a formar bolas maiores e mais consistentes.
  • Frite estas bolas numa frigideira com azeite e cebola às rodelas.

  • Vá virando para não agarrarem.
  • Retire e coloque numa travessa.
  • Coloque o sumo que reservou juntamente com um pouco de vinho do Porto (2 a 3 colheres de sopa) no azeite com a cebola da fritura, e deixe apurar.
  • Coloque este molho e a cebola sobre as bolas.
  • Polvilhe com salsa picada.
  • Sirva.


Bom apetite! 😋

Sem comentários:

Enviar um comentário