Olá amigos!😊
Hoje venho apresentar-vos uma receita original e muito saborosa. Vamos fazer umas bolas de batata recheadas com legumes.
- Comece por cozer um molho de grelos de couve cortado de forma semelhante à couve do caldo verde.
- Depois de estarem tenros, escorra-os e junte-lhes 1/2 cenoura ralada.
- Junte pimento vermelho cortado em cubos pequenos.
- Enrole os grelos, a cenoura e o pimento em pequenas bolas, espremendo bem o sumo para um prato. Vai utilizar este sumo mais tarde.
- Coza 4 ou 5 batatas e quando estiverem cozidas, escorra-as e esmague-as com um garfo.
- Enrole a massa formada pela batata esmagada à volta das bolinhas de legumes, por forma a formar bolas maiores e mais consistentes.
- Frite estas bolas numa frigideira com azeite e cebola às rodelas.
- Vá virando para não agarrarem.
- Retire e coloque numa travessa.
- Coloque o sumo que reservou juntamente com um pouco de vinho do Porto (2 a 3 colheres de sopa) no azeite com a cebola da fritura, e deixe apurar.
- Coloque este molho e a cebola sobre as bolas.
- Polvilhe com salsa picada.
- Sirva.
Bom apetite! 😋
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