Depois das férias, regresso com uma deliciosa receita para uma sobremesa aromática e leve: Aletria à indiana!
Coloque 1 litro do seu leite favorito num tacho largo e leve ao lume;
Adicione 1 pau de canela, 1 cravinho-da-Índia, casca de limão a gosto, 1 colher de café mal cheia de erva doce e 1 colher de sobremesa de açafrão-da-Índia;
Quando começar a ferver misture tudo com um garfo e deixe o lume brando;
Adicione as meadas de aletria desfazendo-as com os dedos.
Deixe ferver lentamente e vá mexendo com um garfo até cozer.
Acrescente 3 colheres se sopa de açúcar mascavado.
Mexa e rectifique a consistência colocando mais leite se estiver demasiado grosso.
Adicione 1 pau de canela, 1 cravinho-da-Índia, casca de limão a gosto, 1 colher de café mal cheia de erva doce e 1 colher de sobremesa de açafrão-da-Índia;
Quando começar a ferver misture tudo com um garfo e deixe o lume brando;
Adicione as meadas de aletria desfazendo-as com os dedos.
Deixe ferver lentamente e vá mexendo com um garfo até cozer.
Acrescente 3 colheres se sopa de açúcar mascavado.
Mexa e rectifique a consistência colocando mais leite se estiver demasiado grosso.
Quando estiver pronto retire do lume. Deite numa taça e polvilhe com canela e uvas passa.
Bom apetite!!!
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