Hoje vou apresentar-vos a receita da soja granulada com feijão verde e courgette.
A soja fica bem deliciosa com este tempero e acompanhamento, sendo uma óptima opção para uma salada fria de Verão.
- Coloque a soja granulada de molho em água temperada com vinagre e noz-moscada.
- Deixe hidratar durante pelo menos 30 minutos. Se ficar mais tempo ainda é melhor.
- Depois corte o feijão verde às tiras finas e a courgette aos cubos.
- Faça um refugado com azeite e cebola picada.
- Deite um pouco de concentrado de tomate e deixe apurar mexendo sempre em lume baixo.
- Deite a soja escorrida, o feijão verde e a courgette, e mexa para não agarrar.
- Deite uma pitada de sal e orégãos.
- Deixe apurar mais 1 minuto e acrescente água a cobrir.
- Deixe levantar fervura e cozer.
- Vá cozendo em lume baixo.
- Acrescente vinagre.
- Ferva mais um pouco para o vinagre evaporar.
- Quando estiver pronto rectifique os temperos e sirva!
Esta soja eu servi com arroz branco de ervilhas,
Bom apetite!!! 😋
Sem comentários:
Enviar um comentário