sábado, 2 de junho de 2018

Crepes de legumes com arroz de açafrão-das-índias

Olá amigos! 😊

Hoje ao almoço preparei uns deliciosos crepes de legumes com arroz de açafrão-das-índias.

Vai uma garfada?


Este é um prato saudável, nutritivo e fresco!

É mais fácil e rápido de confeccionar do que o que parece à partida. Então aqui vai a receita detalhada:

1. Para o molho de tomate
  • Escolha tomates bem maduros e ferva-os cerca de 3 minutos ou até começarem a gretar.
  • Retire-os do lume, escorra e deixe os tomates arrefecerem.
  • Quando puder manipulá-los retire a pele.
  • Coloque azeite num tacho largo e deite os tomates. Esborrache-os com uma colher e misture no azeite. Passe-os pela varinha mágica dentro do tacho.
  • Acrescente uma pitada de sal e orégãos e deixe apurar um pouco (cerca de 2 minutos).
  • Retire o molho de tomate do lume e reserve.
2. Para a massa dos crepes

Deite num recipiente e misture:
  • 5 colheres de sopa de farinha Maizena;
  • 150 g. de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 4 ovos;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • Raspa de limão.
Acrescente aos poucos, mexendo até obter uma massa homogénea:
  • 1/2 copo de água;
  • 1/2 copo de leite.
Coloque ao lume uma frigideira anti-aderente untada com margarina. Quando estiver quente deite a massa com uma concha da sopa no centro da frigideira e vá movendo a frigideira lentamente para a massa espalhar. Não é preciso muita massa porque os crepes devem ficar finos.

Quando estiver pronto de um lado vire do outro. Fica cerca de 30 segundos de cada lado, vá descolando com uma espátula a partir das bordas. Quanto o crepe está pronto a ser virado ou retirado descola facilmente e por inteiro, não se desfaz. Vá fazendo os crepes que pretender e empilhando num prato à parte quando estiverem prontos. Reserve.

3. Para o recheio de legumes:
  • Coloque rodelas espessas de beringela de molho em água com sal durante cerca de 30 minutos;
  • Parta courgette e pimento vermelho aos cubos pequenos;
  • Corte também a beringela aos cubos pequenos depois de demolhada.
  • Coloque azeite num tacho largo e refogue cebola picada. Acrescente concentrado de tomate e deixe ferver um pouco.
  • Adicione os legumes e vá mexendo, deixe-os largar um pouco de água. 
  • Tempere com sal, oregãos e noz-moscada.
  • Acrescente um pouco de vinagre.
  • Deixe os legumes apurar e cozer durante cerca de 10 minutos.
  • Retire e reserve.
4. Montar os crepes:
  • Estenda um crepe no prato de servir e recheie com os legumes de forma a poder fazer um rolo com o crepe. 
  • Deite um pouco do molho de tomate por cima do crepe. 
  • Agora é só servir! 😋

5. Para o acompanhamento de arroz de açafrão-das-índias:
  • Coloque azeite num tacho e aqueça; 
  • Adicione 1 copo de arroz agulha e deixe alourar um pouco no azeite;
  • Tempere com açafrão-das-índias e sal e deite 2 copos de água;
  • Quando começar a ferver, mexa com um garfo e baixe o lume;
  • Quando a água tiver evaporado quase toda acrescente uvas passa e sementes de girassol a gosto.
  • Desligue e acompanhe o arroz com os crepes.

Bom apetite!!! 


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