Olá amigos!!! 😊
Hoje trago uma receita de empada para o almoço. é fácil de confeccionar, deliciosa e rende muitas fatias.
espero que gostem...aqui vai! 💗💗💗
💢💢💢💢💢💢💢💢 Empada de Legumes 💢💢💢💢💢💢💢💢
- INGREDIENTES
- PARA A MASSA
- 250 g farinha
- 100 g farinha integral
- 1 c. chá sal
- 3 c. sopa azeite
- 1 dl água
- PARA O RECHEIO
- 3 c. sopa azeite
- 1 cebola grande aos cubos
- 100 g cenoura ralada
- 1 tomate grande maduro
- 1/2 pimento vermelho às tiras
- 300 g cogumelos Portobello pequenos
- 1/2 courgette
- 15 raminhos de couve-flor
- 6 vagens de feijão verde
- 1 chávena de natas
- 30 g miolo de noz partido
- 1 c. chá sal
- qb noz-moscada; orégãos; curcuma; gengibre
PREPARAÇÃO
- 1. Misture as farinhas com o sal numa taça, abra um buraco no meio e deite o azeite e a água morna.
- 2. Misture tudo, amasse até formar uma bola e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
- 3. Parta a cebola em cubos e aloure-a com a cenoura ralada no azeite quente.
- 4. Adicione os cogumelos laminados, previamente lavados, o tomate aos cubos, o pimento e o feijão verde às tiras, e tempere com o sal e as especiarias. Tape e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando. Acrescente um pouco de água se necessário.
- 5. Adicione a cougette aos cubos e os raminhos de couve-flor. Envolva-os na mistura e retire do lume assim que estiverem moles.
- 6. Junte as natas e o miolo de noz, grosseiramente picado, e misture muito bem.
- 7. Pré-aqueça o forno a 190° C.
- 8. Estenda ⅔ da massa e forre com esta o fundo e os lados de uma forma de aro.
- 9. Recheie com o preparado de legumes e cubra com a restante massa estendida em círculo.
- Bom apetite! 😃😃😃💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞
Sem comentários:
Enviar um comentário