domingo, 7 de julho de 2019

Empada de legumes

Olá amigos!!! 😊

Hoje trago uma receita de empada para o almoço. é fácil de confeccionar, deliciosa  e rende muitas fatias.

espero que gostem...aqui vai! 💗💗💗

💢💢💢💢💢💢💢💢    Empada de Legumes     💢💢💢💢💢💢💢💢
  • INGREDIENTES

  • PARA A MASSA
  • 250 g farinha
  • 100 g farinha integral
  • 1 c. chá sal
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 dl água
  • PARA O RECHEIO
  • 3 c. sopa azeite
  • 1 cebola grande aos cubos
  • 100 g cenoura ralada
  • 1 tomate grande maduro
  • 1/2 pimento vermelho às tiras
  • 300 g cogumelos Portobello pequenos
  • 1/2 courgette
  • 15 raminhos de couve-flor 
  • 6 vagens de feijão verde
  • 1 chávena de natas
  • 30 g miolo de noz partido
  • 1 c. chá sal
  • qb noz-moscada; orégãos; curcuma; gengibre

PREPARAÇÃO

  • 1. Misture as farinhas com o sal numa taça, abra um buraco no meio e deite o azeite e a água morna.
  • 2. Misture tudo, amasse até formar uma bola e deixe descansar enquanto prepara o recheio.
  • 3. Parta a cebola em cubos e aloure-a com a cenoura ralada no azeite quente.
  • 4. Adicione os cogumelos laminados, previamente lavados, o tomate aos cubos, o pimento e o feijão verde às tiras, e tempere com o sal e as especiarias. Tape e deixe cozinhar 10 minutos, em lume brando. Acrescente um pouco de água se necessário.
  • 5. Adicione a cougette aos cubos e os raminhos de couve-flor. Envolva-os na mistura e retire do lume assim que estiverem moles.
  • 6. Junte as natas e o miolo de noz, grosseiramente picado, e misture muito bem.
  • 7. Pré-aqueça o forno a 190° C.
  • 8. Estenda ⅔ da massa e forre com esta o fundo e os lados de uma forma de aro.
  • 9. Recheie com o preparado de legumes e cubra com a restante massa estendida em círculo.
  • 10. Una os bordos da massa e decore a superfície com as aparas. Leve ao forno cerca de 35 minutos ou até a empada estar alourada.
  • Bom apetite! 😃😃😃💞💞💞💞💞💞💞💞💞💞

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