sexta-feira, 1 de janeiro de 2021

Suflê de cogumelos e beterraba

Olá amigos!

Hoje trago um suflê de cogumelos e beterraba. 😊

Faz-se um refogado de azeite, cebola e alho. Coloca-se polpa de tomate e os cogumelos laminados. Temperar com sal, pimenta, noz moscada e oregãos. Deixar cozinhar. Perto do fim, parte-se beterraba cozida ao cubos para o tacho dos cogumelos. Deixar apurar. Juntar 2 a 3 colheres de farinha e mexer sempre para engrossar. Depois, deitar 1 a 2  chávenas de leite e mexer sempre até ficar macio. Se quiser ainda pode acrescentar uma chávena de natas. Mexer 1 minuto e desligar. No fim, bate-se as claras em castelo (aqui estou a fazer aproveitamento de claras, se quiser também usar as gemas, teria deitado anteriormente no preparado, depois do leite, aquecendo previamente as gemas num pouco do molho quente para elas não cozerem quando deitar no tacho) e envolve-se no preparado. Vai ao forno a 200ºC num Pyrex cerca de 20 minutos. Bom apetite! 😃

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