Chá de curcuma: açafão-da-Índia, um ingrediente benéfico!

Bom dia a todos! 😊

Hoje venho falar-vos do delicioso chá de curcuma (também conhecido por açafrão-da-Índia)! A curcuma é uma especiaria muito utilizada na Índia. Apresenta um atraente tom amarelo e é muito usada como tempero no caril. É também utilizada pelas várias propriedades medicinais que apresenta.




A curcumina é o composto activo da curcuma. Este composto confere à curcuma as suas propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes. 

Na alimentação, a adição de curcuma na confecção dos seus pratos estimula a produção de sais biliares, auxiliando na digestão das gorduras. Para potenciar a assimilação da curcumina, recomenda-se a adição de pimenta-preta aos pratos. 

O chá de curcuma tem propriedades anti-microbianas e também hipoglicémicas, contribuindo para ajudar a controlar os níveis de açúcar no sangue. 

A curcuma desintoxica o organismo e protege o fígado. É ainda uma óptima opção para auxiliar a digestão. 

Ingredientes para o chá:
  • 1L de água;
  • 1 colher de chá de curcuma;
  • Limão e canela a gosto.
Como preparar:
  • Coloque a água a ferver e acrescente a curcuma; 
  • Reduza o lume e deixe durante 10 minutos com o recipiente parcialmente tapado; 
  • Coe o chá com o auxílio de um coador;
  • Adicione o resto dos ingredientes a gosto.

Agora sirva! 😊 Bom apetite!



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Tabela de Composição de Alimentos oficial para consultar

Bolas de batata recheadas com legumes

Delícia de milho e aveia