domingo, 18 de novembro de 2018

Bolo Parvati servido com Chai Latte

Olá amigos! 😊

Hoje trago uma sugestão aromática, saborosa e muito pouco calórica para o lanche!

É mais uma receita da secção indiana do blog: Bolo Parvati! 😋 E a sugestão que apresento aqui é servir acompanhado com Chai Latte.

Ingredientes para o Bolo Parvati
  • 2 chávenas de farinha de trigo
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1/2 chávena de nozes partidas em metades
  • 1 chávena de açúcar mascavado
  • 1/4 de colher de sobremesa de noz moscada em pó
  • 3 colheres de sopa de canela em pó
  • 1/2 chávena de água
  • 1/2 chávena de coco ralado
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • Sumo de 1 limão
  • Raspa da casca de 3 laranjas

Preparação do Bolo Parvati
  • Bata o óleo, a água e todos os ingredientes secos.
  • Acrescente o sumo de limão e bata novamente.
  • Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40-45 minutos.
  • Desenforme e decore com nozes.

Preparação do Chai Latte

Comece por colocar a água a ferver. Na chaleira adicione 1 pau de canela, 2 sementes de cardamomo, um pouco de gengibre ralado, o seu leite favorito e açúcar mascavado a gosto.
Mexa bem e deixe começar ferver. Desligue o lume. Coloque o chá preto e tape para fazer a infusão. Aguarde 3 minutos e coe para servir. Se quiser que fique cremoso, bata 30 segundos no liquidificador.


Bom apetite para o lanche!

Sem comentários:

Enviar um comentário