domingo, 20 de janeiro de 2019

Crumble de dióspiro e pêra com areia de farinha de amêndoa e creme de noz

Bom dia amigos! 😊

Hoje vou convidar-vos a conhecer e experimentar esta deliciosa e original receita de crumble: 'Crumble de dióspiro e pêra com areia de farinha de amêndoa e creme de noz'. É uma alternativa à forma habitual de preparar o crumble, criada por mim, espero que gostem! É muito bom! 😋


Preparação:
  • Comecei por misturar numa taça cerca de 1 copo de farinha de amêndoa intergral (por a amêndoa ter a casca o sabor é mais ativo e melhor. Arranja-se esta farinha facilmente nas lojas de produtos naturais), meio copo de farinha de côco (dá um excelente sabor e não é preciso muito açúcar porque o côco já é doce), 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e 3 colheres de sopa de creme de noz (já há há algum tempo em todos os supermercados na zona das margarinas).
  • Misturei tudo com a mão até ficar com consistência de areia. Reserve.


  • Depois, cortei aos pedaços os dióspiros de roer e as pêras, e coloquei numa travessa de ir ao forno.

  • Polvilhei com canela e açúcar mascavado, e reguei com vinho do Porto.
  • Misturei tudo com um garfo.
  • Espalhei a mistura de areia por cima.
  • Levei ao forno a 200ºC durante 20 minutos para assar um pouco e tostar.
Retire quando a mistura de areia está tostadinha. Bom apetite! 😋

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