sábado, 25 de maio de 2019

Lasanha com massa de courgette e beringela

Olá amigos!!!!

No outro dia vi que se podia fazer uma lasanha de vegetais com a massa feita com camadas de beringela. Como tinha cá em casa muitas courgettes, resolvi experimentar a base das camada da lasanha feita com fatias de beringela e courgette.

Experimentei e ficou muito bom!... Tenrinho e bem saboroso!!! 😋



Preparei desta forma:
  • Lavei  as beringelas e as courgettes, cortei-as em tiras e coloquei as tiras numa travessa com azeite e sal.
  • Levei ao forno 15-20 minutos para ficarem tenras.

Tiras de beringela e courgette no forno!
  • Entretanto, fiz um recheio de vegetais ao lume com os legumes que tinha em casa. Coloquei azeite numa caçarola e cebola às rodelas, tostei um pouco e adicionei pimentos às tiras, feijão verde cortado pequenino, tomates em cubos, abóbora aos quadrados e courgette aos cubos.
  • Dexei cozinhar com um pouco de água, sal e orégaos. Quando ficou tudo tenro desliguei.
  • Num  tacho pequeno fiz o molho béchamel: Levei 2 colheres de sopa  de manteiga a lume brando e deixei derreter. Juntei lentamente 3-4 colheres de sopa de farinha e desfina manteiga. Acrescentei, aos poucos, 2-3 chávenas de leite, mexendo sempre para não criar grumos. Deixei ferver durante uns minutos, até engrossar. Temperei com sal, pimenta e noz-moscada e deixei cozer mais alguns segundos. Desliguei.
  • Quando ficou tudo pronto, montei a lasanha num pyrex de ir ao forno com camadas alternadas de tiras de courgette e beringela que entretanto retirei do forno, recheio de legumes e molho béchamel. Por último tapei a travessa com queijo ralado e levei ao forno a gratinar. Está pronto quando o queijo tiver derretido.
Todos apreciam este prato!

Bom apetite!!! 😊




Sem comentários:

Enviar um comentário