sábado, 14 de setembro de 2019

Milho assado com maçã e cebola e Chutney de tomate

Olá amigos!!! 

Ando sempre a experimentar receitas diferentes para criar novas alternativas vegetarianas, saborosas e ricas em nutrientes e por isso, a minha cozinha é palco de constante processo criativo! 😊

Hoje preparei para o almoço um assadinho de milho, maçã e cebola criado por mim, acompanhado com um Chutney de tomate!



Para o assadinho nutritivo ...

  • Coloque numa travessa duas maçãs descascadas e partidas aos cubos, uma lata grande de milho cozido escorrido e 1 cebola e meia sem casca e bem lavada, partida aos cubos.
  • Rega-se tudo com azeite e uma pitada de vinagre. Deita-se um pouco de sal, noz-moscada, uma pitada de caril e um pouco de natas para culinária (eu uso sempre um fio de natas apenas em todos os pratos com natas, é suficiente). 
  • Mistura-se tudo bem com um garfo e vai ao forno até tostar um pouco as pontas da cebola e da maçã. Mexe-se com o garfo de vez em quando até estar pronto. 

E já está!


Para o Chutney de tomate...


  • Lave 3 tomates grandes e maduros.
  • Após retirar a parte central, corte os tomates aos cubos. Reserve.
  • Deite 4 colheres de sopa de óleo num tacho. 
  • Quando estiver quente, deite 2 paus de canela, 1 colher de chá de erva-doce e 2 cravinhos-da-Índia. 

  • Deixe fritar durante cerca de 30 segundos, mexendo. 
  • Adicione 1 colher de chá de açafrão-das-índias e os cubos de tomate. 
  • Mexa cerca de 5 minutos.
  • Adicione 4 colheres de sopa de água.
  • Tape e cozinhe em lume médio por aproximadamente 15 minutos, mexendo com frequência, e acrescentado pouca água se necessário, até os tomates ficarem macios. 
  • Amasse alguns pedaços de tomate na panela. 
  • Acrescente 2 colheres de sopa de açúcar mascavado e aumente o lume.
  • Mexa continuamente, até o molho do chutney engrossar.
  • Remova a canela e os cravinhos no fim. Sirva!
Receita saudável e nutritiva! Bom apetite! 😋😋😋



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