Hoje fiz um doce de abóbora para compor as sobremesas 😃😃😃. É bom para colocar por cima de um prato de fruta partida, do iogurte ou queijo fresco, por exemplo.
Levei ao lume brando com 6 a 8 colheres de açúcar amarelo, 1 pau de canela, 1 colher de café de erva-doce e uma pitada de noz moscada e de cardamomo em pó. Depois acrescentei farinha de grão (1 a 2 colheres de sopa conforme a porção de abóbora. Eu fiz compota para 2 fracos por isso chegou bem 1 colher de sopa de farinha) dissolvida num pouco de leite quente. Deitei a farinha aos poucos e mexi sempre. Depois de bem misturada no doce continua em lume brando por mais 15 a 20 minutos e mexe-se de vez em quando. Pelo meio, deitei 2 colheres de sopa de vinho do Porto.
Quando está consistente mas não muito espesso, deita-se em frasquinhos e deixa-se arrefecer. Tapa-se e vai-se aproveitando para deitar em sobremesas, frutas ou tostas!
Bom apetite!!! 😃
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