sexta-feira, 3 de abril de 2020

Polenta com cobertura de courgette

Olá amigos!

Hoje vou mostrar como preparar facilmente uma polenta com uma saborosa cobertura de courgette!!

Fica assim! 😊


Coloque água num tacho ao lume temperada com sal, pimenta e noz moscada. Junte uma pitada generosa de azeite. Quando estiver a ferver baixe o lume e adicione sêmola de milho aos poucos. Mexa sempre com um garfo deixando cozer durante cerca de 15 minutos. Se estiver muito grossa vá acrescentando água. Deve ficar com consistência de creme para comer à colher, mas não demasiado espesso que dê para cortar com faca. Fica como se fosse um iogurte grego espesso!

Retira do lume e reserve.

Para fazer a cobertura, há várias opções. Eu escolhi este creme de courgette:

Coloque azeite numa frigideira em lume baixo e rale para a frigideira courgette crua e bem lavada. Adicione uma pitada de sal. Deixe saltear um pouco. Quando tiver amolecida retire, e deite em cima da polenta.

Sirva em cada prato com queijo ralado por cima.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário