domingo, 28 de outubro de 2018

Courgette recheada com tofu

Olá amigos!

Hoje trago uma receita nova para o jantar: Courgette recheada com tofu! 😋


Que tal? Vai uma garfada? 😊


  • Comece por partir o tofu aos cubos e marinar com sal, pimenta, sumo de limão, vinho do Porto e molho de soja durante cerca de 30 minutos.
  • Faça um refogado com azeite, alho e cebola picada, e deixe alourar.
  • Adicione algumas tiras finas de pimento vermelho e meio tomate maduro.
  • Coloque os cubos de tofu  e deixe cozinhar até o tofu se misturar com os sabores e ficar macio. Ao todo o tofu não deve ficar ao lume mais de 10 minutos porque ainda vai ao forno.
  • Esmague o tofu ligeiramente com um garfo para misturar melhor os sabores.
  • Raspe 1/2 cenoura para cima do tofu e cozinhe mais alguns minutos. 
  • Corte as courgettes ao meio e retire as sementes. Recheie com o tofu e acrescente algumas sultanas cortadas ao meio. 
  • Leve ao forno a cozer até as courgettes ficarem quase tenras. 
  • Cerca de 5 minutos antes de as retirar, coloque fatias do seu queijo favorito por cima das courgettes, polvilhadas com sementes a gosto. Deixe derreter e tostar um pouco.
  • Sirva acompanhado com arroz branco com um pouco do recheio de tofu por cima.
Bom apetite!


Sem comentários:

Enviar um comentário