Hoje trago uma receita nova para o jantar: Courgette recheada com tofu! 😋
Que tal? Vai uma garfada? 😊
- Comece por partir o tofu aos cubos e marinar com sal, pimenta, sumo de limão, vinho do Porto e molho de soja durante cerca de 30 minutos.
- Faça um refogado com azeite, alho e cebola picada, e deixe alourar.
- Adicione algumas tiras finas de pimento vermelho e meio tomate maduro.
- Coloque os cubos de tofu e deixe cozinhar até o tofu se misturar com os sabores e ficar macio. Ao todo o tofu não deve ficar ao lume mais de 10 minutos porque ainda vai ao forno.
- Esmague o tofu ligeiramente com um garfo para misturar melhor os sabores.
- Raspe 1/2 cenoura para cima do tofu e cozinhe mais alguns minutos.
- Corte as courgettes ao meio e retire as sementes. Recheie com o tofu e acrescente algumas sultanas cortadas ao meio.
- Leve ao forno a cozer até as courgettes ficarem quase tenras.
- Cerca de 5 minutos antes de as retirar, coloque fatias do seu queijo favorito por cima das courgettes, polvilhadas com sementes a gosto. Deixe derreter e tostar um pouco.
- Sirva acompanhado com arroz branco com um pouco do recheio de tofu por cima.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário