sexta-feira, 5 de outubro de 2018

Kheer: Pudim de arroz indiano

Olá amigos! 😊 

Hoje preparei uma deliciosa receita de pudim de arroz indiano: o Kheer!
É uma sobremesa bastante cremosa e aromatizada com diversas especiarias e recheada de frutos secos.
Este foi o resultado... e ficou... de arrasar!

Preparação:

Lave bem o arroz basmati  (1 chávena) e deixe de molho por meia hora em água.
Num tacho largo, coloque 1L de leite gordo, 1 pau de canela, casca de limão, 2 cravinhos, uma pitada de erva doce e de noz moscada, o açúcar mascavado (1 chávena - como ainda vai colocar leite condensado pode cortar um bocado o açúcar se preferir) e o leite condensado (3 colheres de sopa). 
Deixe ferver e vá mexendo para não agarrar. Quando o leite começar a ferver adicione o arroz, cozinhe até que o leite engrosse e reduza para a metade do seu volume inicial. Acrescente amêndoas, nozes, amendoins, passas e uma pitada de cardamomo em pó. Eu acrescentei também 1 fio de vinho do Porto. Fica muito bem!. Cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o lume e acrescente uma pitada de açafrão e 1 colher de sobremesa de margarina.
Mexa bem e retire! 
Bom apetite! 😋



Sem comentários:

Enviar um comentário