domingo, 11 de março de 2018

Adotar a diversidade numa alimentação vegetariana

A alimentação vegetariana deve ser seguida adotando uma dieta diversificada. 

Esta alimentação é leve, rica em sabores e bastante deliciosa!



Inclua diariamente nas suas refeições alimentos como:


  • Leguminosas como feijões, favas, ervilhas, lentilhas;
  • Frutas e legumes;
  • Ovos e lacticínios (para não veganos);
  • Sumos de fruta/legumes;
  • Cereais como arroz, massas, milho, aveia, centeio;
  • Sementes;
  • Algas;
  • Cogumelos;
  • Nozes, sementes e frutos secos.
Algumas Dicas:
  1. Aumente a frequência das suas refeições.
  2. Ingira bastante água e aproveite para enriquecer as suas bebidas com vitaminas, acrescentando sumo de limão ou laranja.
  3. Acrescente levedura de cerveja e/ou gérmen de trigo a sopas e batidos.
  4. Coma frutos secos e nozes entre as refeições. São alimentos saciantes e nutritivos em termos de minerais.

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