segunda-feira, 26 de março de 2018

Salada de beterraba e kiwi com nozes

Bom dia a todos!

Conforme prometido, aqui deixo a 1ª sugestão da semana de utilização da beterraba.

Hoje, o almoço vai ser acompanhado por uma nutritiva salada de beterraba e kiwi com nozes.

Vejam lá se não ficou bonita! 😊





Este prato é bem fresquinho e cai bem agora que entrámos na Primavera. A combinação é perfeita, já que, a beterraba tem ácido fólico, algum ferro, e o kiwi é rico em vitamina C, que ajuda a absorver o ferro.

Neste prato utilizei a beterraba cozida ao vapor porque ajuda a manter os nutrientes já que não são desperdiçados com a água que se deita fora depois de cozer. A noz é muito rica em potássio e, além de ter um valor considerável de ferro, ajuda a adicionar outras vitaminas e minerais à refeição. A gordura desta oleaginosa é bastante benéfica para o sangue.


É uma salada ideal para acompanhar tartes e quiches.

Bom apetite! 😋



Sem comentários:

Enviar um comentário