Tradicionalmente, o Masala Chai é preparado fervendo numa mistura de leite e água adoçada folhas de chá e especiarias não moídas.
Embora seja possível preparar em casa esta mistura, também se encontra a preparação do Masala Chai à venda e até outras variações da receita - em lojas de produtos naturais e biológicos encontra-se facilmente. Esta preparação é vendida em saquetas de chá ou granulado. Pode ser preparada com água e depois do chá pronto adiciona-se o leite quente, ou então, pode ser preparada só em água ou só em leite, conforme o gosto.
Preparação em casa:
- Chá preto (2 colheres de chá de folhas)
- Açúcar (5 colheres de sopa)
- Leite (3 chávenas)
- Especiarias: cardamomo, anis, pimenta, gengibre, cravinho, pau de canela.
Numa panela, leve ao lume, a água com as especiarias. Quando começar a ferver, tape e deixe em lume moderado durante cerca de 10 minutos. Adicione o leite e o açúcar e deixe levantar fervura. Coza mais 5 minutos com o lume no mínimo.
Por fim, apague o lume e adicione as folhas de chá. Deixe repousar durante 5 minutos.
É só coar e servir quente!
Nota: Pode utilizar o gengibre fresco.
Em certas zonas da Índia não utilizam nem anis nem pimenta, mas sim, menta.
Esta é uma excelente bebida para aquecer o corpo e a alma nas noites frias!
Bom apetite 😋
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