terça-feira, 20 de março de 2018

Para o almoço de hoje: Jardineira de soja com ervas e gengibre

Olá a todos!

Hoje para o almoço vou levar um prato com a soja aos cubos que mostrei como se demolhava na publicação anterior.


Vejam lá como ficou... 😂




  • Coloque num tacho largo a cebola às rodelas, alho, azeite e deixe refogar.
  • Adicione bastante tomate pelado e cenoura às rodelas finas.
  • Adiciona-se a soja demolhada (ver publicação de ontem) bem escorrida.
  • Deixe a soja alourar e adquirir o sabor do refogado, com cuidado para não agarrar.
  • Tempere-a com um pouco de sal e bastantes ervas. Eu coloquei ervas da Provence.
  • Aloure mais um pouco, adicione as ervilhas e a água.
  • Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos e só depois acrescente a batata aos cubos para dar tempo à soja de ficar macia e adquirir o sabor do molho.
  • Cozinhe até a batata estar tenra.
  • Rectifique os temperos.
  • Termine com umas raspas de gengibre ralado já no prato ao servir.

Hum.. deliciosa, tenra e macia! 


Bom apetite 😊


Sem comentários:

Enviar um comentário