terça-feira, 27 de março de 2018

Arroz de feijão verde, beterraba e batata doce

Bom dia a todos!

Hoje deixo aqui de sugestão um arroz fantástico e muito bonito que vai saber bem a todos aí em casa.

Este arroz leva feijão verde, beterraba e batata doce como notas principais!

Pois é, a beterraba não dá uma cor exagerada ao arroz e polvilha-o aqui e ali de rosa, o que fica muito atrativo com os tons verdes do feijão verde e com o laranja da cenoura.


  • Deite num tacho largo a água necessária para cozer o arroz e os legumes de forma a obter um arroz molhadinho. 
  • Deite um pouco de sal e azeite na água e, de seguida, os legumes: acrescente feijão verde cortado aos pedacinhos pequenos, cenoura às rodelas, batata doce aos cubos pequenos, 1/2 cebola inteira e pimento vermelho ou verde às tiras (este levou pimento verde italiano).
  • Acrescente o arroz. Esta receita levou arroz agulha branco.
  • Quando estiver quase tudo cozido acrescente cerca de 1/3 de beterraba cozida, cortada aos quadrados pequenos. 
  • Incorpore a beterraba levemente no arroz.
  • Deixe cozer mais alguns minutos e desligue.

Está pronto 😋


Bom apetite!

2 comentários: