Hoje vou apresentar-vos um delicioso arroz de nozes e sementes assado no forno com beterraba e laranja.
Vejam lá se não ficou bonito!... 😊
Preparação do arroz cozido:
- Comece por colocar azeite, cebola e alho picados num tacho largo e deixe refogar.
- Acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente, mexendo com um garfo para não agarrar.
- Tempere com sal e coloque 3 medidas de água para 1 medida de arroz.
- Deixe ferver e acrescente cenoura ralada, nozes aos pedaços e sementes de linhaça.
- Baixe o lume para o mínimo, mexa com um garfo e deixe cozinhar.
- Quando estiver cozido, desligue o lume e tape para acabar de cozinhar com o vapor.
Depois do arroz estar cozido, prepare-o para ir ao forno:
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Deite o arroz numa travessa de ir ao forno e espalhe-o uniformemente.
- Enfeite-o com rodelas de beterraba vermelha cozida e com rodelas de laranja.
- Leve a assar durante 20 minutos.
Está pronto! 😋
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário