segunda-feira, 23 de abril de 2018

Arroz de nozes e sementes assado no forno com beterraba e laranja

Olá amigos!

Hoje vou apresentar-vos um delicioso arroz de nozes e sementes assado no forno com beterraba e laranja.


Vejam lá se não ficou bonito!... 😊







Preparação do arroz cozido:

  • Comece por colocar azeite, cebola e alho picados num tacho largo e deixe refogar.
  • Acrescente o arroz e deixe fritar ligeiramente, mexendo com um garfo para não agarrar.
  • Tempere com sal e coloque 3 medidas de água para 1 medida de arroz.
  • Deixe ferver e acrescente cenoura ralada, nozes aos pedaços e sementes de linhaça.
  • Baixe o lume para o mínimo, mexa com um garfo e deixe cozinhar.
  • Quando estiver cozido, desligue o lume e tape para acabar de cozinhar com o vapor.


Depois do arroz estar cozido, prepare-o para ir ao forno:
  • Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  • Deite o arroz numa travessa de ir ao forno e espalhe-o uniformemente.
  • Enfeite-o com rodelas de beterraba vermelha cozida e com rodelas de laranja.
  • Leve a assar durante 20 minutos.

Está pronto! 😋



Bom apetite!




Sem comentários:

Enviar um comentário