segunda-feira, 16 de abril de 2018

Omolete de banana e queijo

Olá amigos! 😊

Hoje venho apresentar uma omolete deliciosa que criei: Omolete de banana e queijo!



Aqui, a omolete está acompanhada de feijão branco guisado, 
arroz de legumes, rebentos de feijão mungo e beterraba.

É uma omolete óptima para quem gostar de fruta na comida! E é fácil de fazer! 
É só não exagerar na quantidade de banana para o equilíbrio entre os sabores ficar perfeito! 😉

Então a dica é...

Para 1 pessoa:
  • Bata 2 ovos.
  • Coloque um fio de azeite numa frigideira anti-aderente e espalhe um pouco o azeite pela frigideira.
  • Deite os ovos batidos uniformemente pela frigideira e deixe engrossar um pouco em lume brando.
  • Vá soltando os ovos devagar e levemente com uma colher para não ficarem agarrados ao fundo.
  • Espalhe alguns pedaços de queijo fatiado a gosto por cima dos ovos (eu costumo deitar 2 fatias) e deixe o queijo começar a derreter.
  • Deite algumas rodelas de banana por cima do queijo (se for uma banana grande coloque 1/3, se for uma banana pequena coloque metade. É importante não colocar demasiada banana para que a omolete não fique só a saber a banana! 😊
  • Vá enrolando a omolete devagar à medida que vai ficando cozinhada, com a ajuda de um garfo e de uma colher de sopa.
  • Quando estiver pronta, coloque no prato e polvilhe com um pouco de oregãos.
  • Está pronta!
Bom apetite! 😋






Sem comentários:

Enviar um comentário