Hoje vamos falar sobre a farinha de centeio. Esta farinha pode encontrar-se facilmente à venda no supermercado ou em lojas de produtos naturais.
É uma farinha bastante saborosa, ideal para confeccionar pão, tartes e produtos de pastelaria, papas e até para engrossar sopas.
A farinha de centeio contém várias vitaminas do complexo B, minerais e outros nutrientes importantes para uma alimentação equilibrada, saudável e completa.
É rica em:
- Potássio
- Fósforo
- Magnésio
- Folatos
Contém:
- Cálcio
- Ferro
- Zinco
- Tiamina (Vitamina B1)
- Riboflavina (Vitamina B2)
- Niacina (Vitamina PP)
- Triptofano
- Vitamina B6
Propriedades:
- Redução do nível de colesterol
- Auxilia na eliminação de toxinas
- Estimula a secreção de insulina
Fica aqui hoje a sugestão do uso deste alimento para alternar com o uso de produtos à base de trigo! 😊
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